ygodka (ygodka) wrote,
ygodka
ygodka

  • Mood:

Довыбиралась

Я бы написала это без всякого конкурса, но раз уж его объявили, то тут:
http://internetno.net/2006/12/14/groupwriting2006/

Наверное, это где-то даже не совсем прилично говорить в таком тоне о ЖЖ и называть его самым полезным сайтом 2006 года.  Тем более это не сайт, и тем более, тут принят совсем другой тон.

Что поделать, это простая статистика, если заглянуть в мое Избранное в машине - всяческих блогов из ЖЖ, если не больше, то и не намного меньше, чем всех остальных сайтов.

Увлечений и интересов много, выбрать единственный сайт, который затягивает с такой же силой как ЖЖ, который дает такой же объем полезной и  разной информации, просто невозможно. Вот чтобы и новости, и музыка, и литература, и искусство, и наука с техникой, и даже сплетни со слухами, одновременно.

Меня раздражает казенный и высокомерный или, напротив,  слишком панибратский стиль большинства статей сетевых СМИ, мне гораздо приятнее прочесть о новинках литературы у [info]vad_nes или у [info]labazov . Или заглянуть на ночь в Заповедник сказок, организованный  [info]rualev и прочитать ребенку свежеиспеченную выдумку. Или отправится в гости к [info]levkonoe и полюбоваться на такие разные - смешные и теплые картины, а у [info]smart77- на фотографии. Или прогуляться по журналу  [info]immoralist и прочесть рассказ, другой для себя. Или задуматься над стихами [info]borkhers, или над статьями[info]kermanich , или  над любой из записей во френдленте.  В избранном больше ста блогов, мне есть из чего выбирать: на любой вкус, цвет и настроение. И если я кого-то упомянула, то не ради пустой рекламы, я не думаю, что пиар так уж важен, а если кого не упомянула - то простите. Я бы с удовольствием написала обо всех и каждом, но боюсь это уже может быть воспринято неоднозначно.
В ЖЖ довольно быстро учишься воспринимать чужое и чуждое мнение спокойно и без истерики. Пусть медленно, но верно. Или не учишься, тут уж как получится. Иногда  и нельзя спокойно.
ЖЖ – это единомышленники, которые разделяют твои вкусы и интересы, с которыми можно обсудить любые вопросы, получить поддержку или, наоборот, получить по голове: быстро, отрезвляюще и с гарантией.
ЖЖ - это еще и друзья с их повседневными проблемами и радостями, которые мне ничуть не менее интересны и важны. И необязательно друзья, а просто случайно встреченные юзеры, к которым чувствуешь необъяснимое расположение, которое со временем, иногда, перерастает в сетевое, а то и реальное общение. 

Еще ЖЖ – это огромная справочная, в которой можно оперативно получить ответ  практически  на любой вопрос, достаточно вспомнить, например о блоге [info]pishu_pravilno, а   тут таких тысячи.   
Еще ЖЖ - это великолепный реал-театр, где кипят страсти, - куда там Шекспиру, - страсти, иногда страстишки, интриги или мелкие дрязги, обман или самообман, и тут же рядом - искренность и отзывчивость.  Все, что возможно в театре и все, что есть в жизни. Масштаб другой - контент тот же.

Еще ЖуЖа – это отличное увеличительное стекло, в котором эта самая жизнь, выглядит ярче и выпуклей: все незначительное и сиюминутное отсекается, а все глупое и лишнее тонет в игноре, все важное сохраняется в памяти или в избранных записях. 

Я наверняка забыла о чем-нибудь или о ком-нибудь сказать, но это не важно, все равно ЖЖ для меня был самым полезным местом в сети в 2006 году. Хотя последнее время он и глючит постоянно, даже сейчас, когда я пытаюсь отправить эту запись уже в пятый раз. =)
И спасибо всем френдам adino , aasheron, alavarus, alkhat, allkorr, alodu, andrewus, ars_barracuda, arthin, borkhers, creydi, feurio, garkushev, intershtuchki, kermanich, levkonoe, lorilin, lukshina, madwind, mamochka_i, michelle1630, miss_dippet, mysch_glikeria, ollnik, polina_dear, prosto_natka, sam_pi, semyaza, smart77, stromaty, wortklauber, yms и не обязательно френдам.

Tags: Конкурс
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author