В темном-темном лесу

Всякое разное рукодельно-приготовительное
ygodka
Одновременно осваиваю две вещи: новую микроволновку и новую технику шитья.Увидела в блоге Jess еще зимой чудесную штуку Покрывало, штора и еще в технике "крейзи пэчворк" и загорелась - сижу, ковыряюсь потихоньку. Муж смеется, что по мне Кандинский плачет.
На днях училась запекать в новой СВЧ Gorenje картофель и со второго раза получилось как надо.
Read more...Collapse )




Мохнатое, тренировочное сердце
ygodka

Весну из-за сугробов видно не особо, но это еще не повод, чтобы не начать весенние работы по дому, и я наконец добралась до шкафов и  материальных запасов. Окинула взглядом  и ужаснулась - сколько же у меня тканей, которым черт знает сколько лет, а они все лежат и лежат.
- С этим надо что-то делать, - подумала я.
- С нами надо что-то делать, - согласились заброшенные, скучающие ткани.
- А сделай хоть что-то для меня, - попросил муж, - чтобы на стенку в мастерской и попушистее.
А неподалеку в другом шкафу томилась малярная сетка и тоже уже пару лет невыносимо скучала. И тут они нашли друг друга и сплелись в страстных объятьях.

Подробности под катом.
Read more...Collapse )

[reposted post]Весна - время творить! Курс по артбукам
delnara
reposted by ygodka
Друзья, поздравляю вас с началом весны! И у меня для вас небольшой подарок.
За последнее время я получила массу комментариев и писем, что мои рисовальные изыскания кого-то вдохновляют на собственное творчество. И это, в свою очередь, зарядило меня сделать проект, который будет вас вдохновлять еще больше и мотивировать рисовать :)
Я знаю, что многие из нас любят красивые блокноты и разные художественные материалы, но не используют их по назначению, потому что боятся испортить или думают, что не умеют рисовать.
Открою страшную тайну - я тоже не умею и нигде этому не училась :) Но, кажется, что-то получается?

В общем, с сегодняшнего дня стартует проект Артбук-мания, а с 8 марта - бесплатный курс и рисовальный флешмоб. На сайте будет много информации, уроков и вдохновения на тему создания артбуков. А с 8 марта, каждую пятницу будет тематическая статья и задание по рисовальному флешмобу.
Подробности под катом.


подробностиCollapse )

Союз ниток и бутылок, или если нет вазы
ygodka


Сначала у меня образовалось некоторое количество клубков ниток, с которыми я понятия не имела что делать - я не вяжу и не собираюсь, макраме тоже не мое, а вышивать ими невозможно. Ну я так думаю. Потом в доме стали накапливаться бутылки. Вот выкинуть их было жалко, а хранить тесно. Я себя успокаивала, что осенью закручу в них соус ткемали, но в глубине души знала, что вряд ли они до этого доживут - ближайшая генуборка повыметет, да и соус удобнее закручивать в емкости поменьше. А потом они встретились в моей голове, в частности потому что в доме у меня нет ни одной приличной вазы, а скоро весна. Ну думаю, пора мне чего нибудь натворить и я натворила.
Read more...Collapse )

Лимонный пирог к снегопаду
ygodka


Вышла я вчера на улицу и слегка офигела - и это весна? Про киевские снегопады и метели только ленивый не знает, но одно дело наблюдать за ними через окно и совсем другое выйти из дома и провалиться по пояс в сугроб.
Ах да, я две недели проболела и не имела раньше возможности насладитьсялас ковым мартом по-киевски. Зато все последние дни чего я только неделала с мукой, яйцами и маслом. Например вчера получился лимонный пирог. Легкий, рассыпчатый, нежный и необыкновенно ароматный.

А всего-то надо:
Read more...Collapse )

Ищу педиатра в Москве
ygodka
Я ищу педиатра, который согласился бы (которому удобно\близко) ездить на Мосфильмовскую ул (Москва), если понадобится поставить диагноз и назначить лечение внИзапно заболевшему ребёнку (9 лет). Разумеется, на платной основе. Разумеется, официально практикующий врач, имеющий право выдавать справки для школы - о болезни.

Подробности тут:
http://jesika.diary.ru/p186020298.htm

Напекла я тут блинов и о тетках
ygodka
Напекла я тут блинов, а сын и говорит, что он теперь на диете.

А через пару минут в сети я обнаружила чудесное....

Полина Дашкова
"Синдром тетки"

... Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать.
Тетка – нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих – истерия и хронический запор. Глаза, затянутые пеленой тихого остервенения. Из уст тетки даже слово «Господи!» звучит как змеиное шипение. Однако это уже последняя стадия болезни. А начинается все вполне невинно.
Начинающая тетка никогда не скажет о вас ничего хорошего, ни в глаза, ни за глаза. Но может часами говорить плохое и получать от этого удовольствие. Начинающая тетка краснеет от злости, но не от стыда. Это чувство ей неведомо, как и чувство юмора. Впрочем, смеяться она умеет. Если вас окатит грязью проезжающая машина или вам на голову нагадит птичка, начинающая тетка зальется счастливым девичьим смехом.

И о блинахCollapse )

Навстречу НГ
ygodka
ПРяники к НГ

Открытие галерейника в P.art.com
ygodka

Дела сердечные. Последние.
ygodka
Вот и закончился сердечный марафон. Вчера мои игрушки отправились в галерею P.art.com
Сегодня там откроется новогодний ПАРТКОМІВСЬКИЙ СВЯТКОВИЙ ГАЛЕРЕЙНИК - ЧУДАСІЯ
Напоследок, я сварганила еще несколько штук, уже исключительно для личных целей. Простые белые сердечки с лентами разной степени розово-лиловости пойдут на подарки подругам. Внутри цветы лаванды и они одуряюще благоухают

Штучки с мережкой сшиты из очень-очень древней блузки. Лет 60 ей, а может и больше.  Сейчас принято подобные называть винтажными.
Мережка выполнялась вручную,
+1Collapse )

?

Log in