В темном-темном лесу

Previous Entry Share Next Entry
10 признаков того, что Ваш муж художник
ygodka

10 признаков того, что Ваш муж художник

  1. Отныне и навсегда название цвета вашей помады будет звучать как «краплак темный», «сурик» и «кошениль», а туши как «жженая кость» или «александрийская лазурь». И это еще ничего. На вопрос педиатра, какого цвета были какашки вашего ребенка при температуре 39С, вы опишете их как  сложную смесь  из умбры и сиены с вкраплением охры желтой.

  2. Как бы старательно ваш муж не мылся, как бы не парфюмился, все равно еле уловимый запах масляных красок и, в еще большей степени, льняного масла навсегда станет для вас родным. Даже на природе в воздухе вам будет чего-то не хватать.

  3. В вашем доме на стенах больше не будут «хозяйничать» ковры, репродукции, фотографии родни и прочее убожествo. Возможно, стены вообще останутся девственно и  rонцептуально пустыми. Но скорее всего, на них будут еще не проданные шедевры, созданные мужем в розовый  период детства, юности и молодости.


4. Вам придется внушить всей родне и друзьям, что дарить вашей семье что-то хоть отдаленно напоминающее произведение искусства – дурной тон. Особенно то, что куплено неизвестно где, неизвестно у кого и по дешевке. Дешевкой по определению считается все, купленное не на аукционе Сотбис. Впрочем, Сотбис тоже торгует по большей части некондицией.
5. Вы довольно быстро привыкните создавать на тарелках законченные композиции. В согласии с  финансовым положением повседневные реалистичные натюрморты из мяса с картошкой;   праздничную абстракцию из 48 видов суши и грибов муэр; утонченную графику из трех корочек хлеба в особо тяжкие времена.
6. Очень скоро вы будете отлично понимать мужчин, рассматривающих журналы с обнаженными красотками, и тихо или громко оплакивать их неразвитый вкус.  Отношение к обнаженке вообще кардинально поменяется: сначала любая женщина будет рассматриваться как подходящая или неподходящая модель, а уж потом вы будете замечать, во что она одета.
7. Ваши подруги не сразу привыкнут  к оценке их гардероба «в духе Кандинского  или Марсдена» и вряд ли догадаются, что неопределенное «пуантилистично» - значит полный отстой.
8. Вы будете назубок знать где,  когда и какие проходят выставки и прочие вернисажи и даже не вспомните о том, что продается в ближайшем магазине, находится в вашем холодильнике, показывают по телевизору в субботу вечером.
9. Ваш ребенок еще во втором классе просечет, что оценка «отлично» по рисованию или эстетике гарантированно  отводит ремень от попы за кол по математике.
10. Иногда вы будете скучать по простым радостям бытия. По посиделкам в семейном кругу с непременным обсуждением  чьей-то личной жизни за полвека до вашего рождения:  родственники не простят, что вы спрятали шикарную китайскую вазу, которую ваш муж назвал «дзен-унитазом». По шоппингу и посиделкам с подругами: их не особо радует ваш критичный взгляд на такие модные в этом сезоне аксессуары Сваровски и, особенно, на приземленных кавалеров.   По цветам: ваш муж считает, что живые растения  – это прекрасный повод написать еще один натюрморт в мастерской,  а не причина угробить их дома.
В остальном скучать вам не придется. =)

?

Log in

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: ygodka.livejournal.com/101654.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.